Тридцать дней

Рогачева Ольга
Выплываю как из забвения,
Несуразные вижу сны...
Позабытые те мгновения
Так запомнившейся Весны.

Не укор, не тоска, не молитва -
С губ срывается тихий стон.
И виденья мои так зыбко
Льют церковный в душе перезвон.

Позабыть!!! Но забудешь ли это...
Как в сиреневой дымке густой
Убегала все дальше планета
От тех дней, где была я с тобой.

Тридцать дней - так до дикого мало.
Тридцать дней - и вся жизнь в образа...
Тридцать дней - и тебя вдруг не стало.
Тридцать лет - как не сохнут глаза.

Выплываю с тоской из забвения
У кладбищенских снова ворот...
Тридцать лет - лишь одни сновидения,
В них тебе восемнадцатый год...