Километры пройденных дорог... Александр Зиновьев

Литклуб Листок
Километры пройденных дорог,

От меня уносят письма ветры,

Солнцем опаленные конверты

Листьями ложатся на порог.


Ночью миллионы ярких звезд

О тебе мелодию слагают,

До зари звенят и тихо тают,

Капая росой с ветвей берез.


Днем поют мне птицы о тебе,

С ветром тёплым в облаках играя,

Но ведет дорога самурая

Знаком жёлтой кисти по судьбе.