Экзистенциальные мысли об абсурдности бытия

Иван Вихрев
Любимая!ты обращала внимание,
Как жизнь наша странно,нелепо идёт?-
То вдруг открываю закон Мироздания,
То вдруг безо всяких причин *** встаёт,

То литрами пью - и ничуть не пьянею,
То взгляд твой единый в экстаз приведёт,
То сказывать сказку про репку затею,
В итоге - похабный и злой анекдот.

Пойми,всё равно,кем являемся сами,
Мы планам своим посмеёмся потом:
Концы никогда не сойдутся с концами.
Одни теоремы,и нет аксиом!

Ты можешь,как прежде,послать меня в жопу,
Сказав,что ты движешься ровно вперёд...
Но жизнь неожиданно вставит синкопу,
И с ритма тебя непременно собьёт.

Абсурд и безумие - символы жизни!
И что ждёт нас завтра,нельзя угадать.
То вдруг Бытие в перегрузе зависнет,
То Божий процессор прёт - мать-перемать.

Не вырваться мне из проклятого плена
Случайностей,хаоса,странностей дня...

Родная моя,ты одна неизменна,
Лишь ты постоянна всегда для меня.