Любимая девочка

Таня Руковец
Любимая девочка, слушай меня:
Сегодня с тобою прощаюсь.
Тебя я любил до последнего дня.
Быть другом тебе - обещаю.

Ты ангелом стала и первой душой,
В которой моя растворилась.
Но все эти годы была ты чужой,
Чужому впервые открылась.

Я знаю, что все это было давно,
И с этим смириться пытался.
Предчувствую, скажешь: "не всё ли равно?"-
Я долго боролся, но сдался.

Сегодня целую тебя, как всегда,
Но слезы сдержать не могу я.
И в доме твоем разольется беда
С прощальным моим поцелуем.

В слезах утопает родная постель,
И ласки неистово-нежны.
Не знаю, как быть без тебя мне теперь-
Измяты мечты и надежды.

2009