МУЗА

Роберт Черняк
                * * *
                Стояла ночь.
                Вокруг ни звука.
                Снег заметал уже порог.
                Шестнадцать строк
                рождались в муках,
                А вот оставить их не мог.
         
                Висела пеленой завеса.
                Под снегом пряталась земля.
                И скрылась ржавь глухого леса,
                Поблекших красок декабря.

                С последнею строфой расстался.
                Ко сну клонило в тишине.
                Не слышал,как не достучался,
                Средь ночи кто-то в дверь ко мне.

                А утром за порожек выйдя,-
                У дома было всё бело.
                Я чей-то след в снегу увидел,
                Который за ночь замело...