Прощайте, господа!

Владимир Стречин
Спасибо вам, прощайте, господа!
Мне пора узлы вязать в дорогу.
Что, нравятся стихи мои? О да...
Старался я за хлеб пустой и воду.

На посошок осталось нам допить
Полкотелка заплесневевшей браги.
Не дай вам бог такую жизнь прожить!
Добавит тост здоровья и отваги.

Пусть разлетится в разные концы
Дороги пыль, тяжёлого похмелья,
И разнесут всем весточки гонцы
О сборище печального веселья.

И вы, друзья, не плачьте обо мне,
Что я ушёл бродить своей дорогой,
Свой скарб неся на стареньком ремне,
Лохмотьями укутанный, как тогой.