Солнце

Надежда Кокина
Солнце.....
Как много света в этом слове, правда?
И сколько в нём таится прелести и ласки...
Сколько любви оно несёт!
И не истраченной надежды....
Надежды в то, что оно век будет светить....
И лишь оно одно ведь есть на белом свете, правда?
Хочу я у тебя спросить....
Но кажется - тебе это не важно!...
Ведь много этих солнц сопутствует тебе в пути...
Но для меня оно одно....его я жажду!
Один прекрасный лик и нежный свет твой озарит...
Он озарит мой долгий путь и сон, в отважных
Останется лишь он один - мой лучезарный обелиск!

14.12.10