12. 10. 13 Когда печаль туманит очи

Ирэна Артемьева-2
Когда печаль туманит очи,
в бутылях убывает ром,
а призрак незабвенной ночи
души касается крылом,

тогда небесное созданье
свой лик прекрасный вам явит
и трепет ласковый желанья
к счастливой жизни возродит,

и ваши пламенные чувства,
купаясь в блеске милых глаз,
незримый силуэт безумства,
из пепла, возродят для вас.

Ремейки снов, за птичьей стаей,
помчатся в вихревую даль,
свиданье с бездной обещая,
сорвут с грядущего вуаль.

Полночные проснутся грёзы,
услышав громыхнувший джаз
и закружатся в танце звёзды,
в назначенный судьбою час.

Когда печаль туманит очи,
в бутылях убывает ром,
а призрак незабвенной ночи
души касается крылом,

тогда небесное созданье
свой лик прекрасный вам явит
и трепет ласковый желанья
к счастливой жизни возродит.

© Copyright: Артемьева Ирэна, 12.10.2013 г.
По мотивам одного из моих,
древнего уже (13.11.2010 г.), экспромта
навеянного стихотворением Геннадия Генцлера
«На посошок».
http://www.stihi.ru/2010/11/11/7127

Музыкальное сопровождение: - Sonja Bishop (Ping Pong with the Moon)
можно послушать на НГ.
Ссылка на мою страницу (там все мои плейкасты и отклики):
http://www.stihi.ru/diary/art500/2012-06-20