Без покаяния

Ирина Ревякина
Один вопрос: А сколько сделать нужно,
Чтоб выполнить, что нам дано судьбой?
Ты тянешь лямку, а когда вдруг трудно,
Прикусишь губы и идешь как в бой.
 
И так всю жизнь: проблема за проблемой,
Ты их решаешь тихо мельтеша.
Когда уйдешь – решатся все дилеммы.
Бессмертна в этом мире лишь душа.

А на нее нам жалко тратить время.
Нам к покаянью в церковь недосуг:
"Вот постареем и тогда успеем
Очиститься. Большой у жизни круг".

Напрасно. Вдруг случится, не успеем?
И, что представим Богу на Суде?
Да, Бог – Любовь. Мы знаем это, верим,
А Он ведь спросит: "Заповеди где?".

Там, за чертой, оставишь свое тело.
Душа предстанет Богу в неглиже,
Себя узришь: грешил ведь словом, делом,
Покаяться захочешь… Но, уже…

Ты опоздал. Ты выбрал путь короткий –
Миг удовольствий, временных утех.
Исправься. Господу ты нужен кроткий.
Блаженства заповеди ведь для всех.

Остановись. Одумайся. Опомнись.
Реши себе: сейчас иль никогда.
Года уходят. Близимся к исходной.
Без покаянья – бездна навсегда.