Очень скоро

Марта Синельникова
Один коллайдер - нет  урожая.
Но очень скоро, прости нас ,Боже!
В России стройки начнутся тоже.
И в Аргентине и в Парагвае.

Себе  коллайдер  построят  бритты.
Начнутся стройки и неполадки:
Откажет где-то, то винт, то  гайка,
И  нас  немножко  сместит  с орбиты

Мы  станем  ближе  к  земному солнцу
И прокоптимся, как в банке шпроты,
В лесных  пожарах сгорят болота
И  речки  высохнут  все  до  донца.

Прикрыв  историй  людских  страницы
Мы  превратимся  с  тобой  в  частицы.