Танец с кинжалами

Яката
Ты танцуешь с кинжалами в свете костра,
И ты так же гибка, холодна и остра;
Лязгнет сталь перекрещенных узких клинков,
Как капкан смертоносных звериных клыков.

Нарисованы углем кресты на руках,
И сверкают глаза, как огонь на клинках;
Ты не бойся впадать в этом танце в экстаз:
Эта ночь, эта музыка только для нас.

Будто дервиш, в неистовой пляске кружись---
Не заметишь, как мимо проносится жизнь;
Каждым тела изгибом, движеньем руки
Мир вокруг погружай в омут сладкой тоски.

Ты Геката, ты Никта, ты мой темный Бог,
И с тобою самумом вихрится песок;
Забирай самый воздух из легких и сон,
Забирай мою кровь и восторженный стон,

Бей кинжалом меня в обнажённую грудь,
Будь железной змеею, стремительной будь,
Жаль танцующей сталью, безжалостно жаль,
Пусть не дрогнет в руке ненасытный кинжал...

Но кончается ночь; я лежу как убитый,
Ты стоишь у костра сиротливо-забыто,
Время наше от нас навсегда убежало:
Песня танцем была, было слово кинжалом...