Эх, шел бы снег!

Олег Глечиков
Тоскует матушка зима
И вместо снега, слезы льет.
Тоски той капли-семена
Растут и вызревают в плод.

Вот лужа – тыквой разрослась,
А ручейки вокруг – лианы,
Растут так быстро, просто страсть!
Лишь не хватает павианов.

Вдруг вижу лужу – виноград,
Она лежит созревшей гроздью
И в лето хочется назад,
Вздыхаю грусть, как воздух, грудью:

-Эх, шел бы лучше белый снег!
Чтоб хлопья бабочки летали,
Детишек вызывая смех,
Чтоб лег он белой-белой шалью.

Чтобы оделись в снег леса,
И спало поле под периной,
А рыже-красная лиса,
Уйдя, забрала свои ливни.