На Новый год

Татьяна Рулевская
Этот год скоро в прошлое канет,
Незаметно настанет другой.
С каждым годом все ближе и ближе
День, когда попадем мы домой.

Благодарность Творцу мы возносим
За прошедшее время, что Он
Нас хранил, научал, очищая,
Помогал возрастать в вере, в Нем.

Дивный Бог, наш Святой Искупитель,
Согрешенья приносим в мольбе,
Все пустые дела и ошибки,
Мысли, что неугодны Тебе.

Помогай быть нам чистыми сердцем,
Чтобы в нем жили чувства Твои.
Чтоб в тот год, что начнется уж скоро,
Мы побольше плода принесли.

Ты любовь даровал и свободу
И закон Свой нам в сердце вложил,
Духом Божьим наш Дух Ты наполнил,
Благодатью сполна наделил.

Съединил нас в единое Тело
И ведешь нас премудрым путем.
Удали, Отче, ропот, сомненья,
Чтоб Тебе доверяли во всем.

Ты Великий и Чудный Создатель!
Все Тобою лишь дышит, живет.
Знать даешь, тот, кто помнит об этом
До небесной Отчизны дойдет!


             декабрь 2003 г.