БЕЗ НОГ

Ольга Овчинникова 5
Ему не пробежаться по земле,
Не обойти ему пешком полсвета,
Не проползти хотя-бы по траве,
Приходится мечтать об этом.

А так с каталки хочется бежать,
Пускай невыносимо больно,
И во весь голос миру закричать:
"Я так же как и вы достойный!

Что вы ошиблись, думая что я,
Достоин вызвать в вас одну лишь жалость,
Нет я сильней и как люблю жизнь я,
Вам не понять, вы любите лишь малость.

Так почему ж вы прячете глаза,
Я мог бы быть вам другом или братом,
Мне не нужна сочувствия слеза,
Хочу я равным быть средь вас ребята!"