Зима

Ирина Макарова 2
Метель явилась разом в декабре:
Таилась, припасалась до поры
Затем, чтобы однажды, на заре,
Обрушиться на улицы, дворы...

И город под метельной пеленой
Застыл подарком в снежно-ледяной
Обёртке хрусткой. Видимо, всерьёз
За дело взялся дедушка Мороз.

А Вьюги-чародейки помогли:
Высокие сугробы намели.
По ним, легко, играючи, сама
С небес на белый трон сошла Зима.

2010 г.