Эми взрослеет

Эрис Дискордия
Малышка смеялась людям, малышка еще не знала,
Что люди бывают суки, что люди бывают твари.
А люди за ней следили, пытались найти аналог.
И ночью ей стало ясно. И в доме запахло гарью.
Малышка ушла из дома, осевшего в мертвый пепел.
Без денег, друзей и крова. Намазала щеки кремом.
Манящие алым губы. Готичная кукла Пеппи.
Клиентам она шептала: я Эми… я просто Эми…
Малышка рычала людям, дарила им гнев-презренье –
Уставший больной подросток в истрепанном черном платье.
За мир лицемерных истин, за их запятые зрений.
Попробуйте быть с ней грубой! Попробуйте раз соврать ей!
Она подобрала Лису избитой в осенней роще.
Она ей давала выпить горчащей противной вари:
Не бойся, моя родная, – теперь нам с тобою проще.
Мы вместе, навеки вместе. Мы вычислим этих тварей…

В квартире последней жертвы пришлось погулять пожарным,
А ночью малышка Лисе шептала тихонько в ухо,
Как мама ее узнала, что Эми гуляет с парнем,
И, дав по лицу в тот вечер, назвала портовой шлюхой.