В печали с тобой...

Алексей Рыбакин
Когда я вижу Ваши слезы,
Мой друг, я снова был бы рад
Взглянуть на мир не через прозу,
Но через призму зоркого добра,
Успеть продлить это мгновенье,
Чтоб с Вами в Вашей боли быть,
И боль чужого разоренья
Надеждой светлой исцелить.
Вам туз! - хотите называйте
Меня прислужником немым,
Я проклят был, как вы, и - знайте! -
Я знаю, что такое дым...
Горели мы в своих страданьях,
Пылал наш разум, мир познав,
Но стоит думать о желаньях
Даже тогда, когда все - белый прах!