Бумага что? Всё стерпит, не истлеет

Игорь Болотов
Бумага что? Всё стерпит, не истлеет
От слёз души и горечи обид
Но я из тех, кто написать умеет
Слова, которые потомство сохранит


Пишу я жизнь без фальши быстросменной
Пою как есть о всём, что на Земле
И мыслями летая во вселенной
Я свет дарю для тех, кто жил во мгле


Где нет поэзии, там не витают музы
И ангелы любви там не парят
Там души пленных, разрывая узы
О воле и дыхании скорбят


Коварен замысел молчанья без стихов
Порой как кто-то сдерживает руку
Чтоб не творить, но я всегда готов
Писать, страдать, неся в словах науку


Я не навязываю, просто говорю
Всё то, что многим просто не даётся
Для вас, как факел я дотла сгорю
Погасну, лишь, когда заря проснётся