В росе травинка...

Бирюкова Еа
 В росе травинка на лугу,
 Среди таких же трав зеленых,
 Листочек тянет в высоту,-
 Она из трав непокоренных.

 Её притопчут и сомнут
 Шипастым каблуком тяжелым,
 И дальше по делам пойдут,
 И взглядом пригвоздят суровым.

 Но день пройдёт и ночь всего,
 Она опять листочки тянет,
 И жить ей снова хорошо,
 Ты удивлён? Она не вянет!
 
 Я, как травинка на лугу-
 Не сломлена в житейских бурях,
 Не покорить меня врагу,
 И не размазать в серых буднях.

 Не преклоню я головы
 Ни перед кем,-зачем мне это?
 Беру пример с простой травы,
 И как трава, стремлюсь я к свету.