Мне пятьдесят уже...

Павел Солоненко
Мне пятьдесят уже. Или всего лишь?
Поверьте, это так смешно -
Считать года бессмертного... Давно
Из памяти исчезла пелена
Блаженного забвенья жизней прошлых.
Мозаика рождений и смертей
Вдруг стала зрима! И сложилась
В волшебный удивительный узор!
В нем много разного... победы и позор...
Триумфы, пораженья, предательства
И ложные ученья... Вражда и дружба и любовь -
Куда же без неё? - минуты наслажденья
И годы горестей, и редкие прозренья,
Всё это было много раз со мной.
И с Вами тоже, нужно  просто вспомнить!
Но не спешите! Очень может быть,
Что горечь постиженья
Превысит счастье Вашего прозренья.
Судьба Макклауда мне не по сердцу.
Я не жажду крови. А хочу,
Чтобы со мною вместе вечно жили
Все те, кого люблю я.
А люблю я всех! Бессмертные и юные друзья,
Подруги и любимая жена, и дочери,
И сыновья, и внуки! Все, кто еще
У всех у нас родятся! Или
Извне в Наш Круг войдут. Мы рады всем!
И всякий, вновь вошедший, средь нас любимых
И друзей найдет! И, может быть,
Своих к нам приведет. Мы любим их заранее!
Поэтому - вперед! Дерзайте!
МЫ ВАС ВСЕХ ЗОВЕМ В БЕССМЕРТИЕ!
И скоро этот КРУГ с размерами планеты
Совпадет, которая пока еще Землей
Зовется по ошибке... И тогда...
ЕЕ МЫ СНОВА РАЕМ НАЗОВЕМ!

2009