Посвящённые

Ольга Овчинникова 5
Пока есть люди, что приносят доброту,
Дают спасенье оказавшимся в плену,
Надежда есть, что, наконец проснёмся мы,
От заблуждений тягостной зимы.

Они гонимы были и не поняты людьми,
И ради истины их жизни отданы,
И под палящим солнцем, проливным дождём,
Шли неотступно предначертаным путём.

Они страдали и сжигались на кострах,
Но сила веры заменяла страх,
Даже на смерть идя с улыбкой на устах,
Они молились о предавших их сердцах.

В уединеньи пребывая много лет,
Они блуждали и искали свет,
Их не пугали одиночества шаги,
Они то знали, что важнее не они.

Всю боль людскую принимая на себя,
Не беспокоила их хворь своя,
Превозмогая и усталость, и хандру,
Спешили выполнить просящую мольбу.

И смертью не закончат чудеса,
Они то знают-жизни нет конца,
Их лики лечат, мощи миру отдают,
Благославляют тех, кто встал на верный путь.

До чистоты и святости их нам не дотянуть,
Лишь хоть немного на дорогу верную свернуть,
И помолившись, сбросить груз греха,
Сказать:"Спасибо,добрые сердца."

И среди нас есть те, кто посвящён,
И путь земной их светом озарён,
Нам очень важно глас их услыхать,
Пока не поздно истину познать.

И надо верить, что наступит день,
Когда всё зло на свете превратится в тень,
Заулыбаются святые в небесах,
Наступит рай, как помышлял Создатель наш.