Алкоголь

Павел Лысиков
             Алкоголь.
      
Алкоголь приподнимает шторы
И расширяет все границы,
Но сам он вас не остановит,
Если кто-то захотел напиться

И сколько-б ты не пил на зло судьбе,
Она ответить тем не сможет,
Не выпьет за твоё здоровье,
Опохмелиться не поможет,

Мы пиво пьём как воду,
А водку пьём как пиво,
А жизнь проходит мимо,
Как девочки, покачивая бёдрами красиво,       

Жизнь без водки нам не светит,       
Нам без водки ни куда,
Если-б не было на свете      
Мы её изобрели-б тогда,

В математике сильны,
Что нам логарифмы,
Мы разделим всё на три
И цену и литры,
               
Листoм осенним по волнам,
Несется жизнь как лодочка,
А мне заветные сто грамм
Как девичья походочка,

Водка,водка,водочка
Опять подорожала
С каждым годом водочка,               
Ты, не доступней нам         

Каждый день ищу я в доме,               
Вороша весь, старой жизни, хлам,      
Что отдать мне в жертву даме-               
Этим сорока заветным градусам...   
                12. 2010.