Заветные Ключи... 22. 12. 2010

Светлана Косолапова
Пути Господни неисповедимы,
И замысел Его сокрыт от наших глаз.
Но ломимся в Двери, целями гонимы,
Не видим очевидного подчас.

Имеющий уши да слышит,
Как стонет Душа в коварных тисках.
Имеющий глаза пусть увидит,
На этом пути ожидает его крах.

Дверь, что так трудно открывать,
Манит неприступностью своей.
Нам не дано заранее узнать,
Что скрывается за ней.

Мудрость Господа заключена
В неподдающейся Двери:
Открыть мы сможем ту лишь Дверь,
К которой есть у нас Ключи.

Ключ первый - Вера,
Наш стержень и оплот.
Второй - Надежда,
Что всех Он нас спасет.

Ну а третий Ключ - та ось,
Что держит земной шар.
Мы зовем ее Любовь -
Бесценный Бога дар.