Коротко о разном...

Галина Свириденкова
         ***
Они под утро расцвели и ждали,
Тебе всю нежность берегли-
Завяли...

           ***
В ладонях ветра василёк
Во ржи качался,
А легкокрылый мотылёк
К другим умчался.
            ***

Без тучи радугу хранить не удаётся,
Не станет солнышко светить-
Дождем прольётся
           ***

Ветер дождиком плакал навзрыд,
Всё прошло, ничего не болит.
Он развесил туман над рекой,
Улетел... Тишина и покой.
          ***
Спрячу бусины-слова в лаконичность.
С Небом человек всегда-личность.
             ***
Попрошу у вьюги я у пурги,
Ты вернуть любимого помоги,
А она проплакала ночь навзрыд,
Говорит-забудется, отболит.
             ***
Мы постоянства не в силах принять,
Степень движения
Снайпером нас выбивает опять-
На поражение.
            ***
Кораллы любви на атолле души растила.
Без крыльев и света как можно прожить?
Простила...
            ***

Задождило в начале лета,   холода,
 А берёзка едва одета – вот беда !
            ***

У черёмухи платье белое, без фаты...
 Ты торопишься – что наделала.  А мечты ?
            ***

У детства- крылья за спиной,
У юности- дорога,
А старости- трясти сумой,
Надеяться на Бога !
               ***

Слёзы хрустальные на листьях-весах,
Звоны венчальные – на небесах.
Сердце волнуется,  бьёт как набат,
Не образуется...  Сам виноват !
               ***

Предательство поцелуя.
Распятие...   Аллилуйя !
             ***