В споре рождается истина...

Григорий Кочарян
Верно – неверно – ты знаешь наверно.
И на все у тебя есть ответ.
Знаешь - не знаешь – ты все понимаешь,
И для всех у тебя есть совет.

Одного лишь понять не в силах ты,
Что ответы твои неважны.
Это даже как-то звучит красиво:
«Мне советы твои не нужны!»

Но…красивая фраза намеком
Отразится в мимике
Моего лица,
Коль озвучишь – так выйдет боком.
Враз ославят тебя, как глупца.

Профанации я не приемлю,
У кого есть на все ответ -
Может передо мной хоть грызть землю,
Все равно к нему веры нет.

Как приятна простая дискуссия,
О превыспреннем ли, о земном…
Да и сам бываю во вкусе я
Поучаствовать в споре любом.

Уважение мнений и точек зрения,
Здесь залог… конструктивности, что ли,
И душевной не вызовет боли
Ненавязанное мышление.