А. С. Пушкину

Антон Куперман
Один является он миру.
Один стоит на камне вековом.
Один он помнит Южную Пальмиру.
Один не прячет свой упрямый взор.

Один стоит на людной мостовой.
Один он пистолет ещё не спрятал.
Один он выбит в камне, как живой
Один ещё он гордость не утратил.