Ветра зазывающий фагот

Галина Свириденкова
Ветра зазывающий фагот
Переливы звуков ночи множит,
Леденящей музыкой с высот
Душу ожиданием тревожит.
В тишине заждавшихся полей
Песня разудалая метели
Бег снежинок,легкокрылых фей,
К долгожданной и заветной цели
На манящий королевский бал,
Где царит и торжествует вьюга,
Выпуская лебедей-снега
Пролететь по замкнутому кругу.
Скоро успокоится, заснёт,
Накружась в ажурном платье белом
И зима торжественно войдет
В тишину заснеженных пределов.


2000