Приговор

Сергей Сырцов
Приговор… позвонили и вынесли!
Нет суда во всём мире честней!
Приговор: «заключить и не выпустить
До скончания путинских дней!»

Приговор МБХ? Нет – России,
Это мне и тебе приговор!
Кто у власти, тот прав и всесилен,
Тот, кто против – «мошенник и вор».

Может, с грустью, а может, сквозь смех
Каждый сам выбирал свою долю:
Быть свободным внутри, но в тюрьме,
Иль быть путинской самкой на воле.

Декабрь 2010.