Все будни целиком рутина поглотила...

Корнеева Тамара
Все будни целиком рутина поглотила,
Во власти низменных страстей мы все давно
И кажется, что все уже не обратимо,
Что каждое событие предрешено.
Исчезли ценности, живущие веками,
В наш век все умерло БЕЗ ценно все!
И возгордятся ли потомки нами,
когда для нас не значит опыт предков ничего?!
Когда мы опустили, в грязь втоптали
Понятия высокой дружбы и любви...
В былые времена о ней молились и мечтали,
Сейчас же пошлость и разврат зовем любовью мы.
Как изменилось все и опустело,
И пустота в словах и в песнях, что поем,
Из вас наверно каждый мыслит смело,
Обедая с коллегами, о том как мы живем?
И, поедая булку, скажет кто-то:
"Куда же катится наш мир?!"
На миг всех замолчать заставит что-то,
Но подадут второе, и продолжится ваш пир.
Но знай, мой друг, не все еще прогнило,
Не обеднела на умы еще Земля,
И перемены, что бы то ни было,
Необходимо начинать с себя...!