одну целую реальную...

Татьяна Зоммер
рыбий глаз схватывает все панорамно
искажая по кругу линейную перспективу улицы
я ответно щурюсь пытаясь представить
вместо солнца огромный рыбий глаз
самой большой вселенской золотой
аквариумно-астральной
рыбки

каждый день желто-красная рыба
глядя мне прямо в глаза своим одиноким
золотым глазом три раза подряд настойчиво
выспрашивает у меня три персональных
желания
вселенная ждет моего теплого гласа
в бес-конечной бездушной
пустыне
и готова выполнить абсолютно все
что я попрошу

я чувствую как космос будней напрягается
потенцией в мою сторону -
ну же - именно
твоего голоса только и не хватает
для критической массы
мыслей мирового
разума
и только я раскрываю рот чтобы сказать заветное
про мир
во всем мире как вдруг замечаю
боковым зрением
подозрительную вспышку в небе
это дежурный вражеский взвод
включил на всю катушку спутниковую перекачку
желаний

я быстро сворачиваю свои уникальные мысли
надеваю защитный скафандр мыслесети
и включаю охранную спутниковую
сигнализацию
на случай взлома моего персонального
мозга
большая золотая рыба лениво помахивая
серебристо-перистым хвостом www
на долю секунды
прикрывает свой глаз на сайте
и исчезает в
космосе

я иду довольная и совершенно счастливая
по своей собственной земле -
маленькой уютной
внутренней
планете
на сегодня мои три желания остались
целыми и невредимыми
и на них
можно прожить не тысячные доли www
а одну целую реальную человеческую
жизнь