Круговорот времён года обратно

Чудеса От Чудака
Жёлто-чёрные  мёртвые листья
Плавно с ветром парили на ветки
Чтоб "Живой воды" вновь напиться
И опять накачать "пресс" на клетках

Гриб  заполз развиваться в грибницу
Перелётные птицы вернулись
Солнце дарит загар на все лица
А цветы опять разогнулись

Ну а ягоды, как танцоры
ПРЫК!На сцену притягивать взоры
Но а после позеленеют
Недоспеют и похудеют....

Лист от гусениц спрятался  в почки
И цветы превратились в росточки
Не хотят они к солнцу стремиться
Скоро сон им о лете приснится

А та влага ,что чистая была
Не хотела в с грязью смешаться
Захотела обратно в небо
В облаках опять растворяться
 
Реки сузились гололёдом
И журчанье воды утихает
Так как мало проточной воды
Ведь в мороз она замерзает

Половодья в ручьи превращаются
И под белым настом скрываются
А сугробы  всё в высь возвышаются
В ветер снегом они раскидаются

А сугробы всё светлеют
Чёрных точек почти не видать
Параллельно следы  исчезают
Остаётся  белая гладь

И опять метели ,морозы,
Снегопады и темные ночи
А на том конце идут грозы
Но пока всем холодно очень

Почему то весна и осень
Друг на друга очень похоже
Если б время шло наоборот
Природа приспособилась бы тоже.