Мир восхищен...

Павел Сапегин
   Народом Кубы все мы восхищались –
Он "под ружьем", но вот кафе и бары,
Как и всегда, всю ночь не закрывались.
И всюду танцы, песни под гитару.
   Каков боец! Как на посту стоит –
Не снимет автомат, глаз не сомкнет.
Воюет там, где Родина велит.
В плен не сдаётся, но скорей умрет!
   Мир восхищён, Анголу защищали:
Если в цепи один кубинский взвод,
Наёмников ангольцы побеждали –
Против "гусанос" смело шли вперед!
   А как любили русского солдата –
Едва ль словами можно передать…
Так лишь относятся к родному брату –
Готовы всем делиться, все отдать!
   Фиделя звали "Федором Кастровым" –
Часы мог без шпаргалки выступать.
После его речей народ готовым
Был ворога любого побеждать!