Полднем знойным с тобой мы шли...

Евгений Лис
Полднем знойным с тобой мы шли
По высоким травАм меж хОлмов,
Плоть дышала, сердца цвели,
Что весною цветы сочных долов…

…Ветви ив над ручьем без листьев,
Что костями гремят на ветру,
Разум тонет в обилии мыслей,
Но в душе я держу одну.

Эта мысль не дает забыться,
Эта мысль не дает забыть
Как в груди моей сердце томилось
Когда думы не мог  открыть.

Я тогда совершил ошибку,
Не исправить ее теперь.
Я ошибся в том сумраке зыбком
Не открыв своим мыслям дверь.

Я тебе не сказал о главном,
Я себя обойти не мог –
Поселился под сердцем зажженным
Глупой скрытности тяжкий порок.

Он сковал мне язык цепями,
Заплутал я среди дорог,
Но теперь я владею словами
И теперь наступает срок.

И теперь говорю я ветром,
Среди голых ветвей пою…
Я открылся пред целым светом
Говорю я тебе – люблю!

Догорает печаль с закатом
И мерещится в сумраке мне
Как в логах по высоким травам
Мы на встречу идем весне

И встают перед нами зори,
Майским утром цветет сирень
Наступает с рассветом новый – 
Наш с тобою весенний день.
                17 февраля 1998