Перед жизнью в Новом году

Дневники Мальвины
Хочу сказать пред Новым годом,
Пред новой жизнью пару слов.
Хочу я показать заботы,
Что вышли уж давно из снов
И смотрят нам в лицо с улыбкой,
И ухмыляясь,нас дразнят...
А мы увязли в море зыбком
Сплошных несчастий...Мысли спят...
Мы не хотим взглянуть в окно,
Взглянуть на жизнь,на ложь,на прах...
Теперь не целое звено
И наше имя-стимул - "Крах"!
Ты подойди к окошку ночью,
Взгляни в осколки хладных звезд...
Ты упивайся болью волчьей
Разбитых мечт,забытых грез...
Что ты оставишь за собой,
Когда уйдешь на небеса?
Оставишь пустошь,жуткий гной,
Что съест сей мир прям до конца?
Ты посмотри на снег блестящий
И на детей ты посмотри:
Ведь мир наш,тайны все таящий,
Прекрасен,что ни говори...
Как нас запомнят наши дети?
Запомнят как войны героев?
Кого хвалить по всей планете?
Ораву?Дикость без устоев?
Ты дышишь ненавистью,ядом!..
Повсюду ложь и злобный смех!..
Ты позабыл всех тех,кто рядом,
Кто так мечтал узреть успех
В твоих деяньях благосклонных,
В твоих глазах красивых серых,,
Но нужен был тебе лишь отдых
От ничего...Ты лишь умело
Способен рушить все,ломать...
Запомнимся мы поколеньем,
Что не стремилось создавать,
Магнитило одно презренье...
Но мы ведь люди,мы умеем
Родным и близким помогать,
Хранить все то,что мы имеем
И всех вокруг не забывать!..
Учеба,деньги,роскошь,слава -
Немало,чтоб прожить на свете,
Но жизнь обрушится расправой
За доброту,которой нету...
У всех у нас ведь есть душа
И все хотим мы счастья много...
Пока же тихо,не спеша
Идем одни,своей дорогой...
Давайте в Новый год мы смело
Забудем прошлое свое,
Предстанем мы "единым целым"
И вместе двинемся вперед!
Ведь каждый чудо и умён!
Давайте вместе создавать!
Ведь кто-то быстр,кто силён!
Мы встанем на ноги опять
И всем докажем,вместе - сила...
Мы все горазды всё суметь!
Мы сохраним наш мир красивый
И будем дорожить им впредь!