Зимний вечер в старом доме

Октябрина Воробьева
Затихают шаги и звуки,
Приближается зимний вечер,
Отдаюсь тишине на поруки,
В доме старом, никем не замечена.

Небо рваное, будто в прорехах,
Сыплет пух невесомо-неслышный,
Очень тихо, под старой застрехой,
Еле слышно скребутся мыши.

Желтый свет из окон струится,
Ночь вступает в права вальяжно,
Только мне почему-то не спится-
Одиноко и чуточку страшно...

Старый дом вздыхает ночами
О промчавшихся днях безрассудных,
Когда в нем голоса звучали,
И бывало так многолюдно...

А теперь тишина постылая
В этих стенах хозяйкой вертится,
Да тоска, как зима белокрылая,
В одиночестве страшном бесится...