Солнечный знак

Татьяна Аитова
Не на этой планете.
Не под этой звездой
Родилось мое сердце на планете другой,
А судьба мне дарила, все чужие края.
Я по свету ходила неприкаянная.

И другие такие неприкаянные,
Не дают им покоя дети Каиновы,
Убивают и мучают всех, кто лучшим был,
А кто лучшим не был, тому лучше ли?

Веселится беда – новая победа,
На столе лебеда вместо хлеба…

А старьевщик кричит:
«По душу, по душу,
Хоть продай, хоть сменяй…
Старый мир разрушу,
Новый – рай…»

Старый мир разрушить
– плевое дело,
Зазамеились колонны:
левой,
левой…
Новый мир построить?
Навались всем миром.
Тут  кому - в герои,
А кому – в могилу.

Не на этой планете, не под этой звездой,
Родилось мое сердце на планете другой
Там все тихо и просто, ни борьбы, ни побед
У жилья и погоста куч с отбросами нет

Там все тихо просто. Право славят слова,
Над жильем и погостом, там царит птица Сва.
И в ответ на вопросы: «Твое имя мой Бог»?
Гамаюн мне с утеса тихо свищет: «Сварог»!

Милый старый романтик
Твое время прошло,
Пролетело, промчалось,
Прогорело в кострах,
На крестах покачалось
И рассыпалось в прах…

Но в каком-то пространстве,
Уж не знаю я как
Сохранился в убранстве
Его солнечный знак.