Мой тост за тех, кто выбрал океан,

Тимофей Синицкий
               
                 Мой тост за тех, кто выбрал океан,
                 Не синекуры тепленькие кресла.
                 Мой тост за тех,кому на суше тесно,
                 Кому удел морских скитальцев дан,

                 Кому ломает кости ураган,
                 Кого секут свирепые норд-весты,
                 О ком тоскуют жены и невесты,
                 Кто в тридцать лет седеет,как туман,

                 Кто принимает радость и беду,
                 Не плачась на тревожную Судьбу,
                 Что та порою по живому рубит.

                 Мой тост за мореходов россиян,
                 за русский флот,что славой осиян,
                 Который был,который есть и будет!