Сон

Оля Соколова 3
Мне снился сон, что мы единороги,
И жили мы средь милых эльфов в их лесах.
Нас редкой добротою наградили боги,
Вселив, однако, друг за друга страх.

Ты ласков был, мы нежились в лесной постели
Из белых лилий и цветного мха.
Нам о любви лесные птицы  песни пели,
И эльфы говорили нараспев в стихах.

Но жажда власти все живое губит,
Все, что цветет, то превращает в тлен,
Начало жизни, не жалея рубит,
И все прекрасное захватывает в плен.

Неосторожно эльф открыл чужому тайну,
Что властелином мира станет тот,
Кто обретет себе рог не случайный,
А лошади, которая во чреве носит плод...

Ты защищал меня, насколько сил хватало,
И грудь свою под стрелы подставлял,
Всем телом закрывал, что нам принадлежало,
Ну тут охотник нас к обрыву подогнал...

Уже от радости большой удачи
Себя он властелином мира ощущал,
Оскаля зубы и ухмылку пряча,
Он острый свой кинжал достал.

Взглянув в глаза друг другу и в бесилье,
Чтоб жизнь свою бездарно не отдать,
Мы в пропасть бросились... на зная, что есть крылья,
И что единорог раз в жизни мог летать...

И так неслись, переплетая гривы,
Спася две жизни... и еще одну.
Подальше от людской наживы,
Поближе к сказкам в нереальную страну...