Советское

Елена Липецкая
Старые советские открытки
Россыпью лежали на столе.
Проносились будто в кинофильме:
Ландыш. Лето. Ленин в Октябре.

Кони лихо мчатся,
Дед Мороз в санях стоит.
Посохом он правит вереницей
Вдаль летящих разноцветных птиц.

Птицы улетают без возврата,
Унося с собой печаль и смех.
Это - дни, прожитые когда-то,
Те, что стали достояньем всех.

Дни пройдут и не вернутся снова,
Хоть ты будешь звать их, а хоть - нет.
Лишь остались в памяти три слова:
"Мама", "Родина" и "Хлеб".

И лежали россыпью открытки,
Словно вехи жизни на столе.
                27.12.2010.