Эвкалипты

Сергей Марышев
Распускаются "эвкалипты", руками небеса зачёрпывают.
Разлетаются бабочками... В ландшафт вплетают ягоды сознания,
Истекают соком пьянящего покоя. Запахом уходящего лета,
сметают пыль с озёр желаний, где поселилась тоска осени
Прохладой зимнего леса обволакивают они ягоды бытия
Зелёные и спелые маленькие вселенные, танцующие
В пустоте, беспространственного континиума, где...
Распускаются эвкалипты....