Декабрь

Екатерина Щетинина
Зимой седеющей согрей меня,
Огонь священный не тая,
Источник будущего времени
Любовь безумная твоя.

Она рождает ноты новые
Скрипичным солнечным ключом,
И не страшны ветра суровые,
Укрыта я твоим плечом.

Моей душе легко вздыхается
Под потолками декабря,
И мудрость высшая сливается
С наивной верой дикаря.

И белый призрак зимней наледи,
Сковавшей временную кровь,
Бежит испуганно, как маленький, -
Восходит вечная любовь!