Лишь ночь виновна

Екатерина Мягкова
Меня любили, но и забывали,
Меня прощали и тут же обижали.
Мне было больно видеть и страдать,
Но мне страшнее было потерять.
 
Как это сложно - верить и любить!
Как нелегко бороться и стараться,
А, может, все же вся любовь - ничто?
А, может, все же мне не надо оставаться?
 
Остаться на ночь или навсегда?
Немой вопрос веревкой на желанье.
Красивые слова, и рядом пустота
В шелке кровати раскинула сказанье.
 
В сказанье том история простая:
Она любила, он любил ее...
Одна лишь ночь и тут же: "До свиданья",
А потом мост, асфальт, кресты и воронье.
 
Конец любви, кончина жизни юной,
Лишь ночь виновна в этом всем одна!
Молитва над могилой оставит грех безумный
На той душе, что молвила: " Пока!"...