Оливер Маршалл. Вера, надежда, милосердие

Алекс Грибанов
Цвет веры, вероятно, белый цвет,
Она настойчива, как известняк,
Прорвавшийся из толщи скал сквозь мрак,
Чтоб детски просто выступить на свет.
      
А милосердие? Оно красно,
Как в детстве корь, как огонек свечи,
В ладонях женщин, в ледяной ночи
На поле подбирающих зерно.
      
Надежда - это одинокий путь,
Который можжевельник, словно крот,
Прокладывать в снегу не устает,
Чтоб зеленью на белом проглянуть.