Новогоднее чудо

Марина Рубцова
Серебрятся блестки  и висят игрушки,
Светятся гирлянды радужным огнем.
Чудо наступает – ночью, только ночью…
И не надо ждать его утром или днем.

Ночь придет, и ёлка вдруг протянет лапки
К звездочке манящей на небе за окном,
Дед Мороз  тот час же принесет подарки,
Пока детишки малые объяты сладким сном.

Принесет, оставит их под  зеленой шалью,
Елочке поклониться, – и исчезнет в миг.
Зеленая красавица уснет, опустит ветви –
И подарки спрячутся сразу же за них…

А на утро дети, просыпаясь, вспомнят:
"Новый год сегодня в полночь наступил".
Заглянут под елку и найдут подарки,
Те, что Дед Мороз ночью положил…