Новый Год

Бродяга 4
C неба падают снежинки,
В конуре рычит барбос,
Окна в белые картинки
Разукрасит всем Мороз.
А по лесу рыщут волки,-
Серым холодно зимой.
Шишки щёлкают на ёлке
Белки дружною гурьбой.
Притворясь:  лежит лисичка,
Ты, пройдоха не хитри,-
Возмущаются синички,
И щебечут снегири.
Раздаётся храп в берлоге,
Снится Мишке сладкий мёд,
Погрузился в сон глубокий,
Лапу вкусную сосёт.
Как заснут в лесу медведи,
Значит – скоро Новый Год.
Украшают ёлки дети,
И заводят хоровод.
Ждут ушастого на праздник,
Наступает Зайца Год,
Только беленький проказник,
Почему-то не идёт.
Постучался кто-то в двери.-
Неужели это он,
Распахнув, глазам не верят:
С бородой, не почтальон,
Из Лапландии в карете,
Всем подарочки привёз,
Догадайтесь, кто там, дети?
- Это дедушка Мороз!