Снегири

Марина Рубцова
Алмазная пыль проносится мимо,
Алмазная россыпь на солнце блестит.
И белая шубка на елке так мило,
Воздушно, прекрасно сидит!

Посмотришь вокруг – только белые ели
Искрятся на солнце в дали,
И, будто из сказки, на ветку сели
Гости морозной зимы...