***

Анюта Огнева
То небу ветер гонит тучу
 Она как шерсти клок на вату
 Белую похожая, устала 
 И отдохнуть присела на Камзу

И сено ворошить  нельзя внизу,
И люди головой качают,
Раз закурилась горушка Камза,
То будет дождь - они, то знают -

 Внезапно налетит гроза.
И  стелется туман по полю,
Роса  в траве утрами холодна,
Нет очертаний леса долу,

Исчезнет он с порывом ветерка.
И сонная река течёт неспешно.
Прозрачны воды и на дне
Песок речной, и камни видно,

И можно её перебрести на бричке
На коне. Название горы, реки созвучно,
Камза и  Кокса. Места пре дивные.
Мольберт и краски вот, что нужно!

Как жалит сердце их дикая краса!
Когда луна и ярче звёзд ночных,
Горят любимого любящие глаза,
От томной неги набежит слеза

И руки, плечи от обруча
 Объятий страстных, крепких,
Соединятся плоть,  энергия и  дух,
В экстазе вместо тел  двоих,

В соитии единое родится существо –
 Загадочная тайна плоти,  таинство!