Зазеркалье

Сергей Галенко
Я смотрю в Зазеркалье, в дождей пелену,
Рыцарь смелых фантазий и демон страстей.
Я смотрю сквозь дожди на другую страну,
В фантастическом свете дрожащих свечей.
 
В зеркалах из туманной, размытой мечты,
В покрывале прожИтых, израненных дней,
В недопетых словах, перекинуты в вечноcть мосты,
По плечам не Атлантов, а лучших друзей.
 
На забытых тропинках планеты Мечта,
Я на лица смотрю, что забыты давно.
Я вернулся туда, где я все допою,
Полной грудью вдохну воздух спелых полей.
 
Из осколков разбитых в дороге сердец,
Из потерянных в прошлом надежд и любви,
Время вымостит путь по руинам души,
И войдет беспокойством в осенние сны.
 
В Зазеркалье моем, в плену прожитых лет,
Из разбитых зеркал плачут чьи-то глаза,
Из осколков стекла смотрят тысячи бед,
И смеется в лицо, как чужая, судьба.
 
Растворюсь в быстротечности, тленности дней,
Уплыву сквозь закат за далекий рассвет,
По светящимся волнам зеркальных морей,
Под оранжевым солнцем в седых облаках...