Горний свет нисходит свыше

Осталась Ли
Горний свет нисходит свыше,
вечер тих и тайной дышит,
в небе яркая звезда
поспешить зовёт сюда!..

Вот вертеп, в яслях Младенец,
Он вселенною владеет,
рядом с Ним дары волхвов
да дыхание волов...

Над полуночной равниной
песня светлых херувимов:
вы пасли своих овец,
но пришёл Пастух сердец!

Разобьёт грехов оковы
и завет составит новый;
будет в вечности храним
райский град Иерусалим!..