Загадки. Экзотические животные

Людмила Трифонова


1.
Он с густой, косматой гривой,
А хвост с кисточкой игривой.
«Р-р-р!» - рычит он громче всех
Царь зверей наш грозный… лев.

2.
Далеко среди болот
Проживает... бегемот.

3.
Низенькие лапки,
Длинный, сильный хвост,
Маленькие глазки,
Да зубастый рот.
    В Африке, где жёлтый Нил
    Обитает… крокодил.

4.
У него большие уши,
Бивни, хобот – нос послушный.
Нам поверьте, из зверей
Больше он и всех сильней,
     Догадались? Кто же он?
     Великан, огромный … слон.
5.
Он большой и полосатый,
Ярко рыжий и усатый,
Тихо по лесу крадётся -
Кто-то в лапы попадётся.
  Зарычит вдруг грозно: «Гр-р-р!»
  Кот огромный, хищный… тигр.

6.
Наш пятнистый великан,
Как большой подъёмный кран.
Носит он смешные рожки
И копыта есть на ножках.
         Ходит голову задрав –
         Житель Африки…  жираф.

7.   
Он большой и толстокожий,
На свинью чуть-чуть похожий.
На носу большущий рог.
Это, дети… носорог.

8.
Лапами-ластами,
Как вёслами гребёт.
Под водой и по волнам
Уверенно плывёт.
      Для неё панцирь-рубаха,
      Она морская… черепаха.
   
9.
Зверь в Австралии известный
Необычный, интересный.
Носит он своих детей
В сумке кожаной своей.
    По саванне поутру
    Скачет рыжий… кенгуру.

10.
На людей они похожи –
Руки есть и ноги тоже,
А ещё предлинный хвост.
Кто же это, вот вопрос?
      Очень любят, есть бананы –
      Озорные…  обезьяны
11.             
Полосатые лошадки
Среди трав играют в прятки.
Бегают быстрее ветра,
С ними всюду мама…  зебра.

12.
В мире из живущих змей,
Всех сильней он и длинней,
У него опасный нрав,
Хитрый великан...удав.